العرقسوس من أكثر المشروبات التي ينصح خبراء التغذية بتناولها في رمضان نظرًا لأنه يقوي جهاز المناعة، ومضاد للفيروسات، ويلطف الحلق أثناء النهار، كما يزيد المادة المخاطية التي تحمي جدار المعدة وتقلل إفراز الحامض بها، ولكن يحظر على مرضى الضغط المرتفع تناوله.



وقدم الشيف خالد علي في عدد خاص مجلة «سفرة» طريقة تحضير العرقسوس وهي كالتالي



المقادير

4 ملاعق بودرة عرقسوس
- ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (كربوناتو)
- نصف كوب ماء



طريقة التحضير
- تخلط جميع المقادير بالماء وتوضع في مكان دافئ لمدة 10 ساعات
- يوضع هذا الخليط في شاشة وتوضع في ماء مثلج مع التقليب جيدا وتقدم بادرة