على الرغم من أن شهر رمضان هو شهر الصيام، إلا أنه حافل بالعزائم العائلية، ودوما ما تفكر المرأة المصرية فى الأكل الذى تقدمه على مائدة رمضان، بحيث يصبح مختلفا بشكل أو بآخر عن المائدة العادية فى الأيام الأخرى.

ولعل من أهم العناصر التى يجب أن تتوفر على مائدة رمضان، خاصة فى ظل مجيئ الشهر الكريم فى فصل الصيف، هى العصائر، وأشهرها عصير "قمر الدين" والكركاديه، ومن أشهر المشروبات أيضا والتى تعتبر مغذية بشكل كبير، مشروب البلح باللبن، أما الشروب المميز لرمضان بلا منازع هو "الخشاف".
ونظرا لارتفاع درجات الحرارة فى رمضان هذا العام، فإن ربة المنزل تفكر قدر استطاعتها فى إيجاد أكلات سريعة تقيها شر الوقوف أمام الموقد لفترة كبيرة.


طريقة عمل البسيمة
المقادير
١ كوب سميد
١/٢ ١ جوز الهند
٣/٤ كوب سكر ناعم
٣/٤ كوب حليب سائل
٣/٤ كوب سمنه أو زبدة مذابة
٢ ملعقه صغيره بيكنج بودر
قطر أو شيره أو شربات
للزينة جوز هند ناعم


طريقة التحضير
١. توضع جميع المكونات ماعدا القطر وتخلط بالخلاط الكهربائي.
٢. توضع خلطة البسيمة في صينيه عاديه او صينية الكب كيك بدون دهنها بأي شي.
٣. تدخل الصينية الفرن على درجة حراره ١٨٠.
٤. تخرج من الفرن ويضاف القطر وهو ساخن والبسيمه ساخنه ثم تزين بجوز الهند.