يعتبر طبق الأرز من الأطعمة الرئيسية التى تقدم فى رمضان، ولذلك ترغب دايما سيدة المنزل فى ابتكار طرق جديدة له حتى لا يمل أفراد الأسرة من تناوله.
ويقدم الوفد طريقة جديدة لعمل الأرز، بطريقة بسيطة وتحمل قيمة غذائية عالية.



المقادير:
كبدة دجاج، ثوم، كمون، شطة، ملح وفلفل، فلفل حار حسب الرغبة، زيت، بصل، باذنجان،فلفل أحمر، مرقة دجاج، أرز بلدي، دقيق.
للتزيين:
طماطم، زبادي، كزبرة خضراء.


طريقة التحضير:
يوضع الأرز فى حلة بها ماء على النار.
فى حلة أخرى تغلى ماء مع مكعبين مرقة.
يقطع البصل مكعبات صغيرة، ويوضع فى حلة بها زيت على النار مع مكعب مرقة ونتركها حتى تحمر.
يحضر ماء مع خل وملح فى حلة أخرى، وتسلق فيها الكبدة.
تقطع الكبدة قطع صغيرة وتضاف للبصل وتقلب جيدا، ثم تضاف البهارات والكمون والشطة والملح والفلفل والفلفل الأحمر المقطع شرائح.

يقلى الباذنجان بعد تقطيعه مكعبات ووضع رشة دقيق عليه، ثم يقلى فى زيت غزير ساخن ويضاف إلى الكبدة.