نفى موقع «فرويندين ويل فيت» الألماني صحة هذا الاعتقاد الشائع بأن الخضروات والأطعمة المجهزة غير صحية، معللاً ذلك بأن الفواكه والخضروات المجمدة غالباً ما تكون صحية أكثر من الطازجة، فالتجميد السريع، بعد الحصاد مباشرةً، يساعد على احتفاظها بالمزيد من الفيتامينات.


وعلى النقيض من ذلك، يستغرق عادة نقل الفواكه والخضروات الطازجة وقتاً طويلاً أو قد يستلزم الأمر تخزينها قبل بيعها، ما يُفقدها عناصر غذائية مهمة.
كما يوصي الموقع المعني بشؤون الصحة باستعمال صلصة المكرونة الجاهزة، لكن مع مراعاة عدم احتوائها على مُكسبات نكهة أو مواد حافظة، لذا يمكن اللجوء إلى المنتجات العضوية التي تكون عادةً خالية من تلك الإضافات الصناعية.
من ناحية أخرى، أشار الموقع إلى أنه ينبغي توخي الحذر من وجبات الميكروويف غير المجمدة، فهي تعجّ غالباً بالمواد الحافظة، بالإضافة إلى احتوائها على مُكسبات نكهة بدلاً من المواد الغذائية الطبيعية لإكساب الطعام مذاق المكونات المفقودة.
كما ينبغي تناول أصابع الخضروات والبيتزا المجمدة باعتدال، لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الدهون.