يعد عصير الطماطم من المكوناتالأساسية في أغلب طرق الطهي، وإذا كنتِ تفضلين الطماطم المحفوظ أو تقومين بعمل عصير الطماطم الطازج بنفسكِ، في الحالتين ستواجهين مشكلة سرعة فساد العصير أو «الصلصة»، لاسيما إذا استخدمتى ملعقة المطبخ للحصول على كمية منه، فبعد فترة وجيزة من الاستخدام تظهر علامات التعفن سواء كان سائل أو مجمد.
وصحيح أن حفظ عصير الطماطم في الفريزر يحفظه من التعفن، إلا أنه لابد من إخراجه من الفريزر قبل استخدامه بساعة على الأقل، لذا، يمكنكِ الاعتماد على طريقة أخرى سهلة لتخطي كل هذه المشكلات والاحتفاظ بعصير الطماطم أطول فترة ممكنة وأيضاً استخدامه بسهولة.
فقط قومي بعمل العصير، ثم اسكبيه داخل قالب الثلج، المكون من عدة مكعبات، وعند الاستخدام اسقطي مكعب أو أكثر، حسب الحاجة، داخل وعاء الطهي مباشرة، بذلك تحافظين على الكمية المتبقية، كما أنكِ لست بحاجة للانتظار قبل استخدامه.