كشفت دراسة حديثة شملت نحو 14،386 شخص من الشباب والبالغين، أن إستهلاك حفنة من ثلاثة أنواع من المكسرات يومياً- بواقع 44 جراما من المسكرات في اليوم الواحد- مرتبط معدل تغذية أفضل فضلا عن تحسين نوعية النظام الغذائى.
وأوضح الباحثون أن المكسرات الثلاث هي، اللوز، البندق البرازيلى، والكاجو، فضلا عن الجوز، والفستق والصنوبر.
وشددت «كارول أونيل، الأستاذ في مركز ولاية لويزيانا الزراعى، على ضرورة تشجيع استهلاك المكسرات كجزء من الغذاء الصحى من قبل المهنيين الصحيين لتحسين نوعية النظام الغذائى وكفاءة الموارد الغذائية، مؤكدة أيضا الحاجة إلى برامج التوعية الغذائية التي تزيد من الوعى واستهلاك المكسرات.
كما وجد الباحثون أنه عندما يتعلق الأمر بالمغذيات المناسبة، فإن معظم المواد الغذائية المتوافرة في المكسرات تساعد على صحة أفضل بين مستهلكيها.