لا تخلو وصفة من الخضروات الورقية مثل البقدونس، الشبت، الكرفس أو حتى الريحان والزعتر وربما الروزماري، ولكنها سرعان ما تذبل، وهي مشكلة تواجهها عادة السيدة، ما يجعلها أحياناً تستغنى عن مثل هذه الاطعمة، أو استبدالها بالأعشاب المجففة.
ولحفظ هذه الأطعمة المفيدة عليكِ غسلها وتصفيتها من الماء، ثم قومي بلفها في أكياس بلاستيكية، وضعيها في الفريزر، وعند استخدمها ستجدي لونها تغير قليلاً، لكن لا تقلقي فعند وضعها على النار ستستعيد لونها الطبيعي.
ولكن الأهم هنا هي الفيتامينات التي تحتوي عليها الخضروات الورقية والأعشاب، وهو ما أكده موقع «جود هاوس كيبنج»، أن درجة حرارة الفريزر تحفظ الأطعمة كما هي بنفس الحالة أو الفائدة الصحية التي كانت عليها وقت حفظها.