أكد عدد من الباحثين أنه من الممكن أن تكتشف شخصيتك وشخصية من تتعامل معهم من خلال طريقة أكلهم، واختيار الأطعمة التى يتناولها كل منّا، وهو ما يرسم صورة واضحة لطبيعة شخصيتك وملامحها، وهنا نقدم لك تفاصيل ودلالات الطعام وطرق الأكل حتى يستطيع كل منّا أن يكتشف أسرار شخصيته.

وجبتك تدل على حبك للعمل


إذا كان الفلفل من الأطعمة التى تحبّها،/ إضافة إلى الشطة الحارة جدًّا والمخللات، فذلك يعنى أنك تحاول التغلُّب على أمر مجهول، أما إذا كنت تحب الأكل بشراهة فإن هذا يعنى أنك شخصية معقدة تحكمها الشهوانية، ولكن إذا كانت الوجبات السريعة من الأطعمة المفضلة لديك – مثل الشطائر والبطاطس المحمرة والجبن والفول – فهو ما يعنى أنك تحب عملك، وتحرص على الإنتاج وعدم تضييع الوقت.

أكل الطعام بسرعة يدل على التوتر والقلق


إذا كانت أكلات الجمبرى والروبيان واللحوم المشوية من الأكلات المفضلة لديك، فأنت ممن يحبون المغامرة وحب النفس، وإذا كنت تتناول الطعام بطريقة سريعة فأنت إنسان قليل الصبر، ويؤكد العلماء أن التهام الطعام بسرعة يجعلك تتناول كميات أكبر منه، وهو ما يُمثّل أكبر دليل على القلق والتوتر، ويؤدّى إلى مشكلات كبيرة فى الهضم والتمثيل الغذائى، أما إن كنت تأكل ببطء فأنت ممن يحبون الاستقرار والروتين ويأكلون طعامًا أقل.

الأسرع فى الأكل ممتاز فى إنهاء مشاريعه



إذا كنت فى أثناء تناولك للأكل تمضغ الطعام بصوت عال فأنت ممن يريدون الإفصاح عمّا بداخلهم، ولكن إذا كنت تملأ طبقك بالطعام ولا تترك شيئًا فيه عند الانتهاء فهذا يشير إلى رغبة كبيرة لديك فى العودة إلى الصغر، كما أن أكل الرغيف من الوسط وترك الأطراف يدل على أنك إنسان عملى ولا تهتم بالأمور السطحية، أما إن كنت تخلط أنواع الطعام مع بعضها وتأكلها بهذه الطريقة فأنت أمام مسؤوليات وتحديات كبيرة، ويدل ذلك على خلط الأمور ببعضها، وهو ما يشير فى الوقت ذاته إلى أن نظرتك لشؤون حياتك مختلطة.