النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    الصورة الرمزية مصرى وافتخر
    مصرى وافتخر غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    6,262

    افتراضي القرنبيط يشفي من امراض كثيره

    القرنبيط يشفي من امراض كثيره



    تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري، و 5غرامات

    كربوهيدرات، وغرامان من الألياف، والبروتينِ الغذائي، و100% من

    الكمية الموصى بها من فيتامين ج و2 % من الكالسيوم والحديد.

    القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا.

    كشف الأطباء ان القرنبيط يساعد على تفادي الإصابة بالعمى والوقاية من

    مرض السرطان، ووجدوا ان هذه النبتة العجيبة تحتوي على مادة

    مقاومة للتأكسد تحمي خلايا العين من التلف.

    ويبدو ان هذه المادة الكيميائية التي تسمى “سلفورافين” تساعد على حماية

    العين من التدهور نتيجة تلف خلايا الشبكية. ويعتبر الانحلال في البقعة

    الشبكية هو السبب الأكبر للعمى، ويصيب خمسمائة ألف نسمة من

    السكان، وبينت تجارب العلماء في جامعة جون هوبكنز في بالتيمور

    التي تقع في الولايات المتحدة الامريكية أن الاكثار من أكل القرنبيط

    يجعل من الانحلال في البقعة الشبكية أقل احتمالاً للتطور.

    ومن المعروف أن القرنبيط له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب

    والسرطان، وتشير الدراسات الأخيرة إلى أن ملايين الناس يستطيعون

    حماية بصرهم بوساطة الإكثار من الخضار، أثناء الدراسات قام العلماء

    بدراسة الآثار الناجمة عن مادة ال”سلفورافين” على خلايا الشبكية

    (الطبقة الرقيقة الحساسة التي توجد خلف بؤبؤ العين) وهذه الخلايا في

    غاية الحساسية لتدمر بالأكسدة خاصة الخلايا المتولدة عن التعرض

    للضوء.

    ويعتبر تدمير هذه الخلايا المدخل الاساسي لتطور انحلال الشبكية ولكن

    مع الكمية الكافية من مادة ال”سلفورافين” في مجرى الدم فإن تلف خلايا

    العين سوف يقل.

    ويقول البروفيسور بيتر جهلباك: “إن هناك دليلاً متنامياً على ان مادة

    ال”سلفورافين” التي توجد في القرنبيط تزيد من حماية ومقاومة الأذى

    الناتج عن الانحلال في البقعة العينية”.

    ويمكن للقرنبيط وقف حالة الانحلال في الشبكية في حال تناول جزء منه

    مرتين أسبوعياً، ويشير بعض الخبراء الى أن تناول ولو جزء بسيط منه

    يومياً يوفر الحماية بشكل كبير.

    مضغ القرنبيط يعطي مركبات تقي من سرطان الأمعاء.

    تقضي الخضروات على بكتيريا المعدة (هيلكو باكتر بالوري) المسببة

    لمرض قرحة المعدة.

    تخزن الخضروات فيتامين “أ” المفيد للعيون والعظام والأسنان.

    يحوي على مادة ال”ديندوليلمثين” التي تقف في وجه نمو خلايا سرطان

    الثدي.

    يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء

    صحية.

    يحتوي القرنبيط على مادة الجلاكتوز التي تمنع التركيبات المسببة

    لمرض سرطان القولون.

    تتضمن الخضروات مادة ال”جلوكورافانين” التي تبعد امراض القلب.

    يشمل القرنبيط مادة “إندول ثري كاربينول” التي توقف اصابة خلايا غدة

    البروستات بالسرطان.

    يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام والأسنان

    يساعد في تخليص الجسم من السّموم

    يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين

    يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع

    يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم

    يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة

    يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم

    له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب والسرطان.

    يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء

    صحية

    مشبع، وغني بالألياف، ومنخفض بالسعرات الحرارية.

    آخر تعديل بواسطة مصرى وافتخر ، 24-11-2014 الساعة 08:47 PM


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17