نبهت خبيرة التغذية الألمانية هايدرون شوبرت إلى أنه من الأفضل عدم وضع ثمار الموز الناضجة بجوار الثمار الأخرى.
وأوضحت الخبيرة لدى مركز حماية المستهلك بمدينة ميونيخ الألمانية أن ثمار الموز الناضجة ينبعث منها قدر كبير من غاز الإيثيلين الطبيعي الذي يساعد على الإنضاج، والذي يتسبب بدوره في عطب أو جفاف الفاكهة الأخرى قبل الأوان.
وأشارت إلى أن ثمار التفاح أو المانجو الناضجة تخرج هي الأخرى غاز الإيثيلين، لذا ينبغي عدم وضعها بجوار الفواكه الأخرى.
من ناحية أخرى، تنصح شوبرت أيضاً بعدم حفظ الفاكهة قرب النباتات الخضراء أو في الغرف الدافئة, لأن ذلك يتسبب في سرعة عطبها.