يعد الأرز من الأطباق الرئيسية التي نقدمها يوميا وبدلا من أن تطهيه بنفس الطريقة التقليدية قدم الشيف وسام مسعود طريقة «الأرز باللحم و الزبادي»:


المقادير:



1/2 كيلو لحمة كندوز مكعبات
ملح وفلفل
ذرة
1/3 كوب دقيق
6 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب أرز بسمتى منقوع
4 فص ثوم
1 كيلو زبادى
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ماء


طريقة التحضير


قومى بتتبيل اللحم بالملح والفلفل، ويعفر بالدقيق.
شوحى اللحم فى زيت لمدة 5 إلى 8 دقائق.
فى بولة أخرى اخفقى الزبادى بدون الماء منها.
أضيفى إليها جوزة الطيب والزعتر.
أضيفى إليها البيض، وتخفق جيدا.
أضيفى إلى اللحم الزعتر والثوم، وتقلب جيدا.
أضيفى الأرز، ويترك ليتحمص قليلا، ثم أضيفى إليه الماء.
اتركي الأرز حتى ينضج لمدة 15 دقيقة.
فى هذه الأثناء قومى بتسييح الزبدة مع الدقيق لتحضير الرو لمدة 15 إلى 20 ثانية، مع الخفق المستمر.
فى قالب الفرن ضعى خليط اللحم بالأرز، ثم ضعى عليه خليط الزبادى، ويخبز لمدة 30 إلى 45 دقيقة على درجة حرارة 180 ثم يرفع.