الأكل ببطء يساعد المعدة في إفراز هرمون الشبع

تنصح الدكتورة علا محمد، أخصائية التغذية العلاجية، أن الأكل بشكل سريع وعدم الانتباه لما نقوم بأكله قد يكون سببا من الأسباب التي قد تؤدي إلى الزيادة في الوزن.

وأشارت "علا" إلى عند الأكل بشكل بطىء وأخذ الوقت الكافى في الأكل، قد يشعرنا بالشبع سريعا، وأيضا يجعلنا غير مسرفين فى تناول الأكل.

وأضافت أخصائية التغذية، أن تناول الأطعمة ببطء لم يشعرنا بالانتفاخات أو ظهور آلام في المعدة، وذلك قد يرجع إلى عدم دخول كمية كبيرة من الهواء أثناء الأكل، أيضا الأكل بشكل بطيء يساعد على تفادي العسر الهضمي، وذلك بسبب مضغ الطعام جيدا.

توضح علا، أن المعدة تأخذ 20 دقيقة لكي تقوم بفرز هرمون الشبع، ولذلك فإن الأكل ببطء يساعد على القيم الصحيحة للشبع، بالإضافة إلى أن الأكل ببطء يساعد في زيادة إحساسنا بالاستمتاع بالنكهات.