مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطبخ: 30 دقيقة
تكفي ﻟـ: 8-10 أشخاص

مكونات الكاسترد
5 بيضات
½ إصبع زبدة مذاب
2 ½ كوب حليب
2 كوب كريما طازجة
2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا
¾ كوب سكر بني
¾ كوب سكر أبيض
1 ملعقة كبيرة قرفة

مكونات الصلصة البيضاء
1 كوب سكر ناعم
¼ كوب حليب
1 ملعقة صغيرة روح الفانيلا

المكونات الأخرى
1 ½ رغيف فرنسي مقطع مكعبات
1 كوب زبيب ذهبي
1 كوب جوز البقان مفروم

الطريقة:
• ضعي البيض، السكر الأبيض، السكر البني، الفانيلا، الزبدة المذابة، الحليب، الكريما الطازجة والقرفة في خلاط فيليبس واخلطي جيداً.
• سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
• ادهني طبق الفرن المعد للتقديم بالزبدة، ورتبي مكعبات الخبز والزبيب والجوز في الطبق.
• اسكبي خليط الحليب والكريما فوق الخبز واتركيه ليتشرب الخليط لمدة 10 دقائق.
• اخبزي لمدة 30 دقيقة.
• في هذه الأثناء حضري الصلصة البيضاء: اخلطي السكر الممتاز مع الحليب والفانيلا جيداً وضعي الخليط جانباً.
• أخرجي البودينغ من الفرن، أضيفي الصلصة البيضاء وزيني بالمزيد من جوز البقان وقدمي الطبق ساخناً.

أفكار:
من الأفضل استخدام خبز قديم ليوم واحد فهو يتشرب السوائل أفضل إذا كان بائتاً.