المقادير

500 غرام بطاطا مسلوقة، ومقطعة شرائح
150 غرام جبنة، مبروشة
مكونات الصلصة
1 ملعقة كبيرة طحين
250 مل حليب سائل
1⁄2 مكعب مرقة خضار
1 1⁄2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير

1. في قدر على نار متوسطة، تذوب الزبدة، يضاف الطحين ويخفق جيداً.
2. يضاف الحليب ومرقة الخضار إلى الزبدة ويخفق جيداً ثم يترك القدر على النار ويخفق باستمرار حتى تتكاثف قليلاً.
3. في وعاء، تخلط الصلصة مع البطاطا، قليل من الملح، الفلفل الأسود ونصف كمية الجبنة جيداً ثم يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة.
4. توضع كمية الجبنة المتبقية على وجه الخليط وتدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تحمر.
5. تخرج الصينية من الفرن، تقدم البطاطا بالبيشاميل ساخنة.