تعد أصابع التمر بالكراميل نوعا من أنواع الحلوى اللذيذة والمناسبة لشهر رمضان، بالإضافة إلى فوائدها العديدة التى نعرفها جميعا، ولهذا نقدم لكم طريقة عملها خطوة بخطوة:

• المكونات :
كوب دقيق، 125 جرام زبدة غير مملحة ذائبة، كوب سكر أسمر، ملعقة صغيرة بيكينج بودر، كوب جوز الهند مجفف مبشور.

• للتزيين :
كوب تمر مفروم، عبوة حليب محلى، 30 جراما من زبدة غير مملحة طرية، ملعقتان كبيرتان من الشربات، 1/3 كوب فستق مفروم.

• طريقة التحضير:
1. فى وعاء دائرى كبير يتم مزج الدقيق والبيكينج بودر وجوز الهند سويا.
2. إضافة الزبدة المذابة بعد ذلك والتقليب حتى يمزج الخليط جيدا.
3. صب الخليط فى قاع قالب مناسب للخبز ويتم دهنها بالفرشاة المغموسة فى الزيت أو الزبدة.
4. إدخال الصينية الفرن فى درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخليط بنى اللون.
5. بالنسبة للطبقة العليا، خلط كل من الحليب المحلى والزبدة والتمر والشربات فى وعاء صغير ثم رفعه على نار هادئة والتقليب حتى يصبح لونه بنى ذهبى.
6. وضع الخليط بعد ذلك على الطبقة العليا والتزيين بالفستق، وإرجاع قالب الخبز إلى الفرن مرة أخرى ووضعه لمدة 10 دقائق فقط حتى يتحول لونها إلى البنى الذهبى.
7. ترك الصينية حتى تبرد ثم تقطيعها إلى أصابع لتقديمها.