لفائف التمر يمكنها أن تكون مناسبة كنوع جديد وغير تقليدى للكعك تستطيع تقديمه فى العيد إلى جانب الأشكال الأخرى المعتادة فلا تجعل طريقته تفوتك.

مكونات الكعك :

4 أوقية جبن كريمى مخفوقة

نصف كوب زبدة مخفوقة.

ملعقة كبيرة سكر

بياض بيضة

ملعقة كبيرة السكر أبيض الخشن.

مكونات الحشوة :

8 حبات تمر المفروم.

نصف كوب ماء

2 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة صغيرة قشر برتقال

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

ربع كوب جوز مفروم .

طريقة التحضير :

قم بخفق الجبن و الزبدة مع معلقة كبيرة من السكر فى وعاء كبير باستخدام خلاط كهربائى على سرعة متوسطة.. كما هو موضح بالصورة.



شكل العجين على شكل مستطيل ولفه فى كيس بلاستيك واتركه حتى يرتاح لمدة ساعة واحدة كما هو موضح بالصورة.

أخلط التمر المفروم مع 1/2 كوب ماء و 2 معلقة طعام كبيرة من السكر و وضعهم فى مقلاة وارفعهم على النار حتى الغليان ثم قلل درجة الحرارة واستمر فى الطهى لمدة 5-8 دقائق مع التقليب باستمرار حتى يصبح الخليط سميكًا ثم اتركه حتى يبرد لمدة 5 دقائق.
أخلط قشور البرتقال مع الفانيليا والجوز وضعهم على جانب.
قطع العجين إلى نصفين وافردها على سطح مدهون بالدقيق ثم إلى مربعات صغيرة.
ضع ملعقة صغيرة من خليط التمر فى كل مربع وهكذا حتى الانتهاء من حشو جميع المربعات ثم ضع هذه المربعات على ورق الكعك وقم بثنى الأطراف عكس بعضها كما هو موضح فى الصور.
قم بخفق بياض البيض مع ملعقة كبيرة من الماء فى وعاء صغير وأغمس الفرشاه فى هذا الخليط، ثم ادهن وش العجين بها.
رش السكر الأبيض الخشن على سطح اللفائف وأدخلها فى فرن ساخن بدرجة حرارة 350 درجة حتى ينضج.