مقادير الوصفة
3 كوب أرز مصري
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام كبدة دجاج مفروم مكعبات
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 كوب مرق دجاج
للتقديم بقدونس مفروم

طريقة التحضير
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. أضيفي الكبدة وقلبي إلى أن يجف ماؤها وتتحمر.
3. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل والفلفل الأحمر. قلبي المواد بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. أضيفي عصير الليمون، الخل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة. قلبي الكبدة لمدة دقيقة أخرى.
5. صفي الأرز وأضيفي على الكبدة. قلبي لعدة ثواني ليتشرب بنكهة الكبدة ثم أضيفي مرق الدجاج. دعي الأرز على نار قوية إلى أن يتكون ثقوب على سطح الأرز
6. خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما.