المكونات


  • - 5 فصوص ثوم مفروم
  • - فنجان صغير خل تفاح
  • - 2 حجم وسط سمان
  • - ملح , حسب الرغبة
  • - فلفل أسود , حسب الرغبة
  • - ملعقة صغيرة زعتر
  • - روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
  • - 3 ملاعق أوريجانو
  • - 2 حبة بشر ليمون
  • - حبة بصل مبشور
  • - 0.50 كوب عصير ليمون
  • - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • - 2 ملعقة دقيق
  • - 100 غرام زبدة



طريقة التحضير





- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.

- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.

- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.

- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم