النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: السمان المشوي بالروزماري والليمون
- 16-07-2014, 06:35 PM #1
السمان المشوي بالروزماري والليمون
المكونات
- - 5 فصوص ثوم مفروم
- - فنجان صغير خل تفاح
- - 2 حجم وسط سمان
- - ملح , حسب الرغبة
- - فلفل أسود , حسب الرغبة
- - ملعقة صغيرة زعتر
- - روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
- - 3 ملاعق أوريجانو
- - 2 حبة بشر ليمون
- - حبة بصل مبشور
- - 0.50 كوب عصير ليمون
- - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- - 2 ملعقة دقيق
- - 100 غرام زبدة
طريقة التحضير
- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.
- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.
- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم