أثبتت تقارير علمية بأن فاكهة الكيوي من الفواكه التي تمنح الصائم القدرة على تجنب العطش طوال النهار وذلك لما فيها من عناصر غذائية مميزة ولذلك فإن إعدادها من وجبة السحور يجعلها أحد أهم الأسباب التي تحارب العطش في نهار رمضان بسبب احتواءها على سوائل وأغذية غنية بالألياف التي تحافظ على طاقة الجسم.
أيضا تعد فاكهة الكيوي من الفواكه التي ذات فائدة كبيرة لمرضى السكر الذين يواجهون المشاكل الصحية بسبب الصيام، فهي تعد جيدة للغاية لهم بسبب أنها تمنح الجسم القدرة على الحفاظ على السوائل طوال اليوم.
من فوائد فاكهة الكيوي أيضا أنها غنية بفيتامين ” سي ” حيث تحتوي على ضعف ما تحتويه البرتقالة الواحدة منه، وفيتامين سي يفيد الجسم في الدفاع عن الأمراض والميكروبات المهاجمة كما أنه مفيد للأوعية الدموية والأسنان والعظام.
أيضا تحتوي ثمرة الكيوي على كمية غنية من فيتامين E المضاد للأكسدة وعلى العديد من القيم الغذائية والصحية الأخرى.