توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أدلة جديدة حول أن تراجع مستويات فتامين "د" يعد سببًا رئيسيًا، وراء ارتفاع فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع.

وتشير النتائج إلى أن المكملات الغذائية لفيتامين "د"، يمكن أن تكون فعالة فى مكافحة بعض حالات ارتفاع ضغط الدم.

كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على عينة عشوائية مكونة من 500 شخص من أكثر من 146 دولة أوروبية ومن أمريكا، وأشارت المتابعة إلى أن كل 10% زيادة فى مستوى فيتامين "د" فى الدم يسهم بصورة كبيرة فى خفض فرص الاصابة بضغط الدم المرتفع .