النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: بقلاوة تركي

  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي بقلاوة تركي



    بقلاوة تركي



    مقادير :

    الحشوة
    2 كوب لوز مفروم
    1 كوب جوز مفروم
    1/4 كوب سكر ناعم
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/8 ملعقة صغيرة قرفة


    الشربات
    2 كوب سكر
    2 كوب ماء
    1 عود قرفة خشب
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    جلاش

    طريقة التحضير:
    ضعى كل مقادير الحشوة فى طبق واخلطيها معا
    فى اناء على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما
    اتركيهم على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد
    احضرى الصينية
    وادهنيها بالزبدة جيدا
    ضعى اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة كررى العملية حتى تنتهى من وضع 10 ورقات من الجلاش
    ضعى الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش
    قومى بوضع 10 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق
    بعد الانتهاء من وضع كل الطبقات
    قومى بدهن السطح جيدا بالزبده
    وباستخدام السكينة قومى بقطح البقلاوة الى مربعات
    اخبزيهم فى فرن حرارته 325 درجة
    لمدة ساعة تقريبا او الى يحمر تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
    اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات




  2. #2
    الصورة الرمزية المجازف 2011
    المجازف 2011  غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    7,048

    افتراضي

    روووعه . تسلم ايدك


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17