يقول دكتور محمد حلمى، أخصائى العلاج الطبيعى والسمنة والنحافة وماجستير فى التغذية العلاجية وأثرها فى علاج السمنة الموضعية، وعضــــو الجمعية الأمريكــــية للسمنة، "فى فصل الصيف نكثر من تناول العصائر والسكريات والنشويات, ويكون ذلك بسبب الجو الحار ونريد الشعور بالارتواء وتعويض ما تم افتقاده بسبب العرق، وكل ذلك بسبب ارتفاع درجات الحرارة".

وأشار حلمى إلى أن تناول السكريات والنشويات بحجة ارتفاع درجات الحرارة، وتعويض الجسم بما فقده بسبب الحر لا يقومان بتعويض الجسم بشىء.

وأضاف أن تناول السكريات والنشويات يعتقد الكثير أنها تساعد على رفع مستوى الهبوط، وأيضا الشعور بالحيوية والقوة، ولكن الواقع هو أنها تصيب بالوخم والخمول الشديد.

ونصح حلمى بالإكثار من شرب الماء فى فصل الصيف وتناول الفاكهة بكثرة فهذه الأشياء هى ما تساعد الجسم على تحمل ارتفاع درجات الحرارة فى فصل الصيف.