التغذية السليمة تعنى جسما صحيحا، ولكن مع العمل المتواصل والتحرك الدائم يفقد الإنسان القدرة على الحركة، وتقدم الدكتورة سماح محمود، أخصائية التغذية العلاجية، أهم 4 أطعمة يمكن تناولها فى الصيف، ولها العديد من الفوائد الغذائية المهمة.

فى البداية الكانتلوب من الفواكه اللذيذة، والتى تحتوى على كمية كبيرة من الماء، مما يجعلها أحد أهم المصادر لتعويض الماء المفقود من الجسم، بالإضافة إلى أنها تحتوى على مادة البيتاكاروتين، والتى تتحول إلى فيتامين أ داخل الجسم.

البطيخ أيضا يحتوى على كميات كبيرة من الماء، بالإضافة إلى كم أكبر من الألياف النباتية، مما يجعله الغذاء المثالى لترطيب الجسم خلال الصيف، بالإضافة إلى أنه أهم الأطعمة التى تستخدم لتقليل الوزن، كما أنه يحتوى على كميات كبيرة من الفيتامينات تكفى حاجة الإنسان طوال اليوم، خاصة فى أيام الصيف الحارة.

الجنزبيل من المشروبات ذات الطعم الحار واللاذع، ولكنها تعمل على تنشيط الدورة الدموية، ويمكن إضافة الجنزبيل مع الليمون والقرفة والليمون، ويعتبر من المشروبات التى تعمل على تقليل الوزن، كما أنه يعالج آلام المغص.

اللوز، تناول 7 حبات من اللوز يوميا يساعد على حماية الجسم من كثير من الأمراض، حيث تحتوى حبه اللوز الواحدة على الزيوت النباتية غير المشبعة، والبروتين، والسكر الجلوكوز، كما أنه يحتوى على فيتامينات أ، ب1، ب2،ب5، ب6، إضافة إلى الأملاح المعدنية والعديد من المعادن المهمة للجسم مثل الفوسفور، البوتاسيوم، ماغنسيوم، كالسيوم، والصوديوم.