تقدم الدكتورة علا محمد، أخصائية التغذية العلاجية، بعض الأغذية المهمة للحفاظ على العين، حيث تنصح بتناول الخضروات، لتجنب الإصابة بحالة تنكس البقعى، التى تسبب تلفًا تدريجيًا لشبكية العين، ولذلك يفضل تناول السبانخ واللفت والكرنب.

وتنصح "علا" بتناول الأطعمة الغنية بفيتامين أ، وذلك يرجع إلى أنها تساعد على تعزيز الرؤية السليمة وتقوية العين، الأطعمة الغنية بالأوميجا 3 مثل الأسماك والتونة والسلمون، مؤكدة أن الأوميجا 3 تقى من الإصابة بانتكاسة فى القرنية.

أما الأطعمة الغنية بالزنك فتعتبر عنصرًا مهمًا فى استخدامه فى أنسجة العين، ولكن عند نقص الزنك قد يتسبب تدهور البقعة، فى مركز الشبكية.