البعض لا يمكنه تناول السبانخ وآخرون لا يعرفون كيف يتناولونها، المشكلة تكمن فى أن السبانخ تحوى من العناصر الكثير، ولكن لكى يتم امتصاص الجسم لهذه العناصر على أكمل وجه تحتاج لطريقة معنية فى تناولها وفى طبخها وفى العناصر التى يتم تناولها بجانبها حتى يتمكن الإنسان من استخلاص كامل فائدتها دون نقصان.

ومن جانبه أكد الدكتور محمد محمود عيسى استشارى الباطنة والسكر أن السبانخ يجب أن يتعرف الشخص على العناصر التى تكل معها، كى يتمكن من استخلاص كامل فائدتها عن طريق تناول أى مشروب أو طعام يحتوى على نسبة كبيرة من فيتامين سى المفيد والذى يساعد على امتصاص مكونات وعناصر السبانخ بشكل جيد جدا، ككوب من عصير البرتقال أو الليمون، كما أن السبانخ يفضل أن تؤكل خضراء، فهى تحتوى على العناصر التى تجعلها مخزنا للعناصر والفيتامينات، وأى تعامل معها سوف يفقدها بعضها وهو ما نريده، لذا يمكن تناولها كما هى فطعمها لذيذ ومذاقها حلو ومفيد.

وأكد استشارى الباطنة أن السبانخ وحدها كافية لإفادة الجسم وإمداده بعناصر جمة، ومعها عنصر من الفيتامينات يزيد من القدرة على الاستفادة من مكوناتها، فضلا عن البروتين الحيوانى المشوى كاف لإفادة الجسم بوجبة غذائية متكاملة.