تقول الدكتورة علا محمد أخصائية التغذية العلاجية, يعرف أن الألياف القابلة للذوبان قد توجد فى الشوفان، وتساعد على خفض نسبة الكولسترول فى الدم إلى حد كبير وذلك يرجع إلى تكوين الألياف العالية.

أشارت أخصائية التغذية, أن الشوفان يحتوى على مواد مضادة للأكسدة، والمضادة للالتهابات، وأخيرا خصائص مضادة للسرطان, وهذه المواد تساعد فى حماية القلب, والأوعية الدموية.

وأضافت محمد, أن الشوفان يحتوى على الفيتامينات والمعادن, والألياف, التى تفيد الجسم من الناحية الصحية.

وتنصح أخصائية التغذية العلاجية, بتناول الشوفان مرتين فى الأسبوع على الأقل, وذلك للتمتع بفوائده.