هل تعلمي إستخدامات ورق الألومنيوم ؟

هل تستخدمي ورق الألومنيوم في طهي الطعام؟

هل تعرفي خطورة إستخدام ورق الألومنيوم بشكل خاطئ؟

يقدم لكِ « بص وطل » الإجابة على هذا التساؤلات الهامة التي قد تعرضنا للكثير من المخاطر عند الإستخدام الخاطئ .

ورق الألومنيوم خصص لتغليف الأطعمة وليس لإستخدامة في عند طهي الأطعمة.
ورق الألومنيوم له وجهان وجه لامع وآخر مطفي.
الوجه اللامع يستخدم لتغليف المأكولات الساخنة فقط، ( أي يكون الوجه اللامع يكون هو الملامس للطعام).


أما الوجه المطفى يستخدم لتغليف المأكولات الباردة فقط. ( أي الوجه المطفي يكون هو الملامس للطعام).

يمنع إستخدام ورق الأيومنيوم في عملية الطهي أو إدخالة في الفرن أو الميكرويف، وذلك لأن حرارة الطبخ تؤدي لتفاعل الألومنيوم مع الطعام، ويعرض الإنسان للكثير من الأمراض
وهنا ينصح عند إستخدامه في عملية الطهي، أن نضع شي عازل بينه وبين الطعام، كورق الملفوف وغيره من الأوراق التي يمكن إستخدامها كواقي للطعام، وبعدها نضع ورق الألومنيوم بحيث لا يكون ملامسًا للطعام.