"تعرف على الأطعمة التى تحد من نزلات البرد"



استطاع مركز استعلامات المستهلك بمدينة ميونيخ الألمانية بتحديد أطعمة يمكن من خلالها مواجهة الفيروسات والبكتيريا المسبّبة لنزلات البرد في الشتاء، وأبرزها:



1. الزنجبيل: من الأفضل أن يتم تناوله لأكثر من مرة على مدار اليوم في صورة شاي ساخن. ويتمتع الزنجبيل بتأثير مثبط للالتهاب ومضاد للبكتيريا.







2. الحساء الساخن الذي يحتوي على الفلفل الأحمر الحار: يعمل على تحفيز إفراز العرق الصحي. ويسهم الفلفل الحار في تحفيز سريان الدم داخل الأغشية المخاطية، وبذلك تكون هذه الأغشية على استعداد للتصدي للبكتيريا على نحو أفضل. كما يحتوي الفلفل الحار على فيتامين ج وزيوت طيّارة وكذلك بعض المواد النباتية الثانوية، التي تعمل على الوقاية من البكتيريا.







3. الفجل الحار: يحتوي أيضاً على فيتامين ج يتمتع بتأثير مشابه للفلفل الحار. وتتميّز زيوت الخردل الموجودة بداخله والتي تحتوي على مادة الكبريت بتأثير مضاد للبكتيريا والفيروسات.