حلوى لذيذة من قشر البرتقال

اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	7743_415868505210055_73564356_n.jpg
المشاهدات:	131
الحجـــم:	70.3 كيلوبايت
الرقم:	396713

قشور خمس برتقالات كبيرة
ستة فناجين سكر
عصير نصف ليمونة
وللتزيين
كمية اضافية من السكر
جوز هند
حبيبات شوكولاته
او شيكولاتة سايحة

الطريقة

يقشر البرتقال طوليا فنحصل على القشور بشكل منتظم

ثم تقطع بشكل شرائح طولية رفيعة
تشبه الى حد ما أصابع البطاطس
وتغمر بالماء البارد وتوضع على النار

وبعد أن تغلي بعشر دقائق تصفى وتغمر بماء جديد بارد وتعاد
الى النار لتغلي مرة أخرى
تكرر هذه الخطوة ثلاث مرات
للتخلص من الطعم المر لقشور البرتقال
وفي المرة الأخيرة تترك في المصفاة للتخلص من الماء الزائد

في قدر آخر صغير توضع ستة فناجين سكر مع فنجاني ماء
وعصير الليمون
يترك الخليط على النار حتى يذوب السكر تماما ويغلي ويغلظ قوامه

في هذه الأثناء تكون شرائح القشور قد بردت قليلا
نأخذ جزء من القشور بيدنا ونعصرها بخفة ثم نلقيها في المحلول السكري
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية

تترك شرائح قشور البرتقال في المحلول حوالي ساعة
على أقل تقدير
بعد ذلك تصفى وتقسم الى ثلاث مجموعات
المجموعة الاولى تدحرج في حبيبات السكر
والمجموعة الثانية تدحرج في جوز الهند
والمجموعة الثالثة تدحرج في حبيبات الشوكولاتة
او فى الشيكولاتة السايحة وممكن ان تجمعى بين اكثر من زينة
وبالهنااااااااااااااااااا