طريقة تحضير حمص الشام كمشروب دافئ فى الشتاء.





المكونات..


ربع كيلو حمص
ملح، فلفل أسود
شطه حمراء
بودرة كمون
كسبره جافة
ربع كوب خل
عصير ليمون
1 ملعقة صلصة
نصف زجاجة هوت صوص
1 كوب عصير طماطم مضروب مع 6 فصوص ثوم فى الخلاط ناعم جدا


طريقة العمل..


بعد نقع الحمص لمدة يوم نسلقه فى ماء وملح، ثم نصفيه من الماء، وفى قدر على النار تكون ساخنة نضع الكمون والكسبرة والشطة بدون أى زيت أو مادة دهنية، ثم نضع الخل مباشرة.

سيعطى رائحة لحمص الشام بعدها نضع ملعقة الصلصة مع التقليب، بعد ذلك نضع الهوت صوص وعصير الطماطم بالثوم وماء على قدر كمية الحمص، حوالى نصف لتر ماء.

وبعد غليان الماء نصب عليهم الحمص المسلوق والملح والفلفل حتى الغليان مع الحمص، ثم نضعه فى أكواب ومعه عصير الليمون.