طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى.



المقادير:

- كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
- ثوم مفروم
- بهارات (كمون، كزبرة جافة، فلفل حار)
- فلفل رومى مقطع شرائح
- طماطم مقطعة
- 3 ملاعق كبيرة خل
- عصير ليمون
- ملح

الطريقة:

تتبل الكبدة بالثوم والبهارات والخل والملح، ونتركها لمدة يوم كامل، ثم نضع الزيت على النار حتى يسخن، ثم نضع فيه الثوم المفروم ونقلبه ونضع الكبدة ونقلبها فورا، ثم نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الأخضر ليستكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة ولا داع لإضافة الماء، بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلبه جيدا حتى يتشرب ماءها وتحمر فى زيتها.

ونقدمها ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة والبطاطس المحمرة.