النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي طريقة عمل الفخذ الضأن المشوى فى الفرن

    طريقة عمل الفخذ الضأن المشوى فى الفرن



    المقادير:

    فخذه ضأن، بصل مفروم
    ثوم مفروم، 2 طماطم مبشورة
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم، 2 ملعقة كبيرة مستردة
    حبهان مطحون، شمر، فلفل اسود، زعتر، روز مارى، بهارات لحم، ورق لورا، قرفة، جوز الطيب
    كوسة، جزر، بطاطس، كرفس، طماطم

    الطريقة:

    نقوم بعمل فتحات بالفخذ فى جميع الاتجاهات ثم نتبلها بالملح والفلفل ثم ترفع على نار عالية لتأخذ لونا ذهبيا من الجهتين، ونضع فى إناء آخر البصل والثوم والمستردة وعصير الطماطم ومعجون الطماطم ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات، ونضيف إليها جميع التوابل المطحونة مع الملح على الخليط ونستمر فى التقليب حتى يتجانسوا جميعا، ونتركهم لمدة ربع ساعة.

    نأخذ الخليط ونضعه على الفخذ ونوزعه باليد مع مزجه مع لحم الفخذ جيدا، مع وضع كمية مناسبة من الخليط فى الفتحات الخاصة بالفخذة، ونضعها فى الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تتشرب الفخذة من جميع المكونات.

    نضعها فى صينية كبيرة تكفى حجم الفخذة وإلى جانبها الخضروات بعد تقطيعها ونضع عليها 2 كوب ماء ثم نضع الفخذة فى الفرن بعد تغطيتها بورق القصدير، ونتركها لمدة ساعة فى الفرن أو حتى تمام النضج.

  2. #2
    الصورة الرمزية المجازف 2011
    المجازف 2011  غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    7,048

    افتراضي

    مشكوره اختى على الوصفه الشهيه

  3. #3
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    كل الشكر لردك وتواجدك العطر اخى المجازف


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17