أكد الدكتور محمد المنيسى استشارى أمراض الجهاز الهضمى والكبد وعضو جمعية أصدقاء الكبد بلندن، أن هناك الكثيرين ممن يعتبرون أن بعض الأغذية لا تحتوى إلا على الأضرار، ولا تعمل إلا على إلحاق الضرر بالإنسان، وهذه الفكرة غير صحيحة على الإطلاق فلكل شىء ولكل غذاء فوائد وأضرار ولكن إما أن تكون فوائده أعلى أو أضراره عالية.

وقال إن الفلفل الأحمر من أكثر الأطعمة التى يثار حولها الكثير من المعتقدات الخاطئة، ويعتقد الكثيرون أنها لا تفيد الجسم لأنها حارقة وحارة وقد تضر ضررا شديدا، ولكن الفلفل الأحمر له العديد من الفوائد فى بعض الحالات، ومنها أنه يعمل على خفض نسبة الكوليسترول فى الدم.

وأشار إلى أن الفلفل الأحمر يستطيع العمل على إذابة الدهون من الشرايين من خلال إنقاص تراكمها وترسيبها بشكل كبير فيها، وبالتالى يخفض الكوليسترول، وهو ما يجنب الكثير من مرضى الكوليسترول العديد من أخطاره، إذا ما تناول الشخص البعض منه كل فترة ليست ببعيدة.

وبين أن الفلفل الأحمر يعمل على التخلص بسهولة من الدهون، وهو ما يفيد الأشخاص الراغبين فى فقدان الوزن بسرعة ويحتاجون إلى عامل مساعد فهو بالتدريج يساعد على إنقاص الوزن بشكل ملحوظ، ناصحا بأنه يجب الحرص وعدم الإكثار منه حتى لا يتم الإضرار بالمعدة والإحساس بالحموضة أو التهاب المعدة والحرقان.