طريقة عمل محشى البطاطس



المقادير:

20 حبة صغيرة بطاطس
2/1 كيلو لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيره فلفل أسود.
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقة صغيرة قرفة.
ملح.
زيت ذره لقلى البطاطس.

طريقة عمل الصلصة:
1كوب لبن زبادى.
3ملاعق كبيرة طحينة.
2ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2/1ملعقة صغيرة بهار مشكل.
2/1ملعقة صغيرة قرفة.
ملح حسب الذوق.
2كوب ماء

طريقة عمل التقلية:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4ضرس ثوم.
1ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

طريقة التحضير:
قومى بتقشير البطاطس وأحفريها من الداخل بحيث تكون متوسطة السمك وليست رقيقة كالمحشى، ثم قومى بوضع 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون فى مقلاة على النار.
وبعد ذلك استغلى الزيت واقلى الصنوبر حتى يصفر لونه ثم صفيه من الزيت وبنفس المقلاة شوحى البصل حتى يذبل ثم ضيفى اللحم وقلبى بين فترة وفترة حتى ينضج ويصبح لونه بنيا، بعد ذلك ضيفى البهارات المذكورة والملح وهنا أصبحت الحشوة جاهزة.

ثم قومى بعد ذلك بحشى البطاطس باللحم حتى تنتهى ثم اغلقى حبات البطاطس بقطع بطاطس صغيرة وفى مقلاة ضعى مقدار من الزيت واقلى البطاطس المحشية حتى تأخذ لونا أصفرا ذهبيا على الجهتين حتى يتم تحميرها فقط، ثم قومى بتصفيتها وضعيها على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الفائض.

قم قومى بعد ذلك بوضع علبة اللبن داخل إناء وفى كوبين الماء ذوبى الطحينة والليمون والبهارات ثم اضيفيهم للبن وضعى حبات البطاطس واتركيهم على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس وتتماسك الصلصة تقريبا لمدة نصف ساعة.

ثم قومى بوضع ملعقة زيت كبيرة داخل مقلاة وأضيفى إليها الثوم المهروس والكزبرة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفها على الطبيخ، وبعد أن ينضج قدميه بألف صحة وهنا.