طريقة عمل صينية دجاج بالباشميل والمتوزاريلا



المقادير
1كيلو دجاج مقطع بطريقة طويلة ومتبل بفلفل أسود
زيت
1 ملعقة كمون
1 ملعقة ملح
1 مكعب ماجى
4\1 كيلو جبنة موتزاريلا
2/1 ملعقة كركم
فلفل ملون " أحمر، أخضر، أصفر"
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
دقيق
حزمة كزبرة
3 فصوص توم
2\1 كيلو كوسة
2\1 كيلو جزر
2\1 كيلو بطاطس

طريقة التحضير

نقوم بقلى الدجاج فى الزيت على الجانبين حتى يقترب من النضج، ثم نقوم بتقطيع الثوم والكوزبرة مع بعضهم جيدا، ونضيفهم إلى الدجاج، ونقلبهم جميعا مع بعض، نقوم بعد ذلك بإضافة الفلفل بمختلف ألوانه مع مكعب مرقة دجاج، ونتركهم على نار هادئة.

نقوم بتقطيع الخضار مثل البطاطس، والكوسة، والجزر، ويتم قليهم فى الزيت، ثم نحضر الباشاميل عن طريق وضع 4 ملاعق زيت مع 3 ملاعق دقيق ونخلطهم جيدا مع بعضهم حتى تصبح العجينة متجانسة، ثم نضيف إليهم فص ثوم مهروس، وفلفل أسود، ونرفعهم على النار، ونحرك ببطى حتى تستوى.
نحضر صنيه ونضع بها ملعقتين باشميل ونضيف أول طبقة من الخضار، ثم نضيف طبقة من الدجاج ثم نضيف عليها أيضا باشميل، ونضع على الوجه جبنة مودزريلا ونضعها لمدة 20 دقيقة داخل فرن تكون درجة حرارتها 250، بعد اخراجها من الفرن توضع فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.