النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي دجاج بطريقة جديده

    دجاج بطريقة جديده

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	1000710_532228310169105_1392275259_n.jpg
المشاهدات:	20
الحجـــم:	23.1 كيلوبايت
الرقم:	375159


    المكونات:
    - 2 صدر دجاج كبير الحجم مَخلىّ من الجلد والعظم.
    - 1 كوب لبن رايب (روب).
    - ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
    - ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
    - 1 كوب طحين.
    - ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
    - رشة سكر.
    - ⅓ كوب ماء دافئ.
    - 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
    - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
    - 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
    - 1 بيضة كبيرة الحجم.
    - زيت للقلى.

    الطريقة:
    1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين.
    2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
    3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
    4 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً
    5 - يُسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تُصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يَختمر ويرتفع قوامه.
    6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً.
    7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى، ثم تُغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة من الجهتين.
    8 - ثم تُرص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها.
    9 - تُغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها.
    10- تُغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تُغطى من الجهتين، ثم يُربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة البقسماط عليها.
    11- ثم تُرص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
    12- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
    13- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
    14- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات.



  2. #2
    الصورة الرمزية سمسم
    سمسم غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    9,662

    افتراضي

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	4.jpeg
المشاهدات:	26
الحجـــم:	10.1 كيلوبايت
الرقم:	375635


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17