طريقة عمل شاورمة الدجاج بالبهارات.



المقادير:

- رغيف خبز إيرانى أو عربى
- كوب بهارات الشاورما الخاصة
- كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق عصير ليمون
- فنجان صغير خل
- حبة فلفل أخضر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- ملعقة صغيرة الثوم
- 2 ملعقة كبيرة سماق
- ملعقة صغيرة خردل
- علبة مشروم
- 2 حبة بصل
- 3 قطع صدور دجاج

طريقة التحضير:

يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة غير سميكة، ويقطع البصل إلى شرائح ويحمر فى زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه، ويضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدًا، وأيضًا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.

ويضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح، ثم يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً، ويصف الخبز فى صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورمة عليه ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.