ملف هام ومصور
يعلمك كيف تفرق بين لحم الخنزير وبين اللحوم الحيوانية الأخرى عند الشراء


قال تعالى :

{ إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنزِيرِ وَمَا أُهِلَّ بِهِ لِغَيْرِ اللّهِ فَمَنِ اضْطُرَّ غَيْرَ بَاغٍ وَلاَ عَادٍ فَلا إِثْمَ عَلَيْهِ إِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ }


البقرة173




بالطبع يعلم الجميع ما تتناقله وكالات الأنباء فى الآونة الأخيرة عما يسمى بإنفلونزا الخنازير ... ذلك المرض الفتاك الذى لا يترك مصابه إلا جثة هامدة ...
ولكم أسعدنى _بصفة خاصة_ أن تمثل هذا المرض العضال فى هذا الحيوان القذر (بغض النظر عن استيائي من تفشي الأمراض عامة .. ومع خالص تمنيّ أن يحفظ الله المسلمين من كل مرض وسوء)


فى عجالة وبتأنٍِ وترقب شديدين نعرض تلكم الصور التالية تفسيراً شاملاً يوضح على المستوى العملى والعلمي الفرق بين لحوم الخنازير _قبحها الله سواء فى عالم الحيوان أو الإنسان_ وبين لحوم الماشية المباح أكلها شرعاً ...
فلنرى سوياً ما هى تلك الفروق لنتخذ حذرنا أثناء شراء اللحوم بصفة عامة ..





















.... وبعدُ .. فنرجو من الإخوة والأخوات توخي الحذر أثناء الشراء ، ولنتبع جميعاً ما جاء فى تلكم الصور من تنبيهات هامة ..
ونذكر بالابتعاد تماماً عن شراء أية لحوم مفرومة مسبقة خارج المنزل ..
اللحوم المجمدة بأنواعها واللانشون والسجق ولحوم الشركات الأجنبية مثل كنتاكى وغيرها (للسبب محل التوضيح وللسبب الأدعى وهو المقاطعة) ...
و كذلك لحوم صدور الدجاج وغير ذلك ..

باختصار .. يرجى عدم شراء أية لحوم إلا من عند جزار نعلم فيه الأمانة والصدق أو من المجازر الآلية المعتمدة والتى تتبع وزارة الصحة أو من عند أى جزار شرط متابعته أثناء عملية البيع والتأكد من أن الذبيحة المباع منها مختومة و مذبوحة وفق الشريعة الإسلامية .




الحمدلله على نعمة الاسلام

وقانا الله واياكم شر هذه الامراض وحفظنا وانتم من كل سوء .