طريقة عمل المصفوفة.



المكونات:

1 كيلو لحم مفروم - 2 حبة بصل كبيرة - نصف خبز فينو منقوع فى الماء - ملح وفلفل أسود - بهارات لحم - 1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع حلقات - 2 حبة فلفل رومى أخضر مقطع حلقات - 2 حبة طماطم مقطعة حلقات - عصير 2 حبه طماطم - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم - زيت غزير للقلى.

الطريقة:

نضع قليل من الملح على الباذنجان ونتركه فى المصفاة حتى يطرد كل ما به من ماء، ونفرم البصل فى الكبة ثم نضيفه إلى اللحم ويخلط الجميع بعد إضافة البهارات والملح والفلفل والعيش المبلل إليه، ثم نأخذ اللحم ونشكله على هيئة أقراص، ونضعها على البخار فى مصفاة وننشلها بعد 3 دقائق وتترك جانبا حتى تبرد.

يقلى الباذنجان فى الزيت ويرص فى الصينية طبقه منه وطبقه من الطماطم والفلفل ثم قرص من اللحم ويغطى بنفس ترتيب الطبقات، حتى ننتهى من الكمية التى نرغب فى عملها.

يخلط عصير الطماطم مع معجون الطماطم ويضاف إليه الملح والفلفل والزعتر ويصب على الباذنجان ويدخل الفرن على درجة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة، وتأكل ساخنة مع الخبز.