أوضحت دراسة حديثة أن الذين يداومون يومياً على تناول البروكلى تقل احتمالية إصابتهم بالسرطان، حيث يعمل على تقليل احتمالية تكون خلايا سرطانية بالجسم لاحتوائه على مادة السلفورافين.

ومن جانبه يشير الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس، إلى أن تناول البروكلى بانتظام وخاصة المبرعم، تزيد من نسب مضادات الأكسدة فى الجسم خاصة خلايا الممرات الهوائية ومجرى الأنف، مما يعد دواء طبيعياً يقى من الحساسية التنفسية.

كما يوضح دكتور مجدى إلى أن البروكلى يرفع المناعة ويفيد مرضى حساسية الصدر لغناه بمادة السلفورافين التى تزيد من تركيز مضادات الأكسدة فى الشعب الهوائية، مما يقلل من تأثير مسببات الحساسية والملوثات الضار التى يستنشقها الفرد.

ويبين دكتور مجدى أنها تسبب هذه الملوثات زيادة كمية الشوارد الحرة داخل الممرات الهوائية، مما يسبب التهابات تحسسية وتدمير الأنسجة، مما يمهد للربو الشعبى.