النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي طريقة عمل الدجاج بصوص التيكا



    طريقة عمل الدجاج بصوص التيكا

    المكونات:
    2 صدور دجاج بدون جلد مقطعة مكعبات كبيرة
    6 ملاعق صلصة التيكا (tikka paste)
    نصف كوب زبادى، ملعقة كبيرة زيت
    بصلة مقطعة مكعبات، ثوم مفروم
    قطعة جنزبيل طازج مبشور
    فلفل أخضر مقطع – على حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم، كوب ماء
    ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملح وفلفل
    ملعقة زبد

    الطريقة:

    نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا مع 4 ملاعق زبادى وذرة ملح فى وعاق عميق ونخلطهم جيدا ثم نضيف إليهم مكعبات الدجاج ونتركها لمدة لا تقل عن ساعة.

    ثم نحضر صينية مغطاة بالزبد ونضع فيها الخلطة السابقة وندخلها الفرن دون تغطيتها حتى يجف ماء الدجاج، وفى ذلك الوقت نضع البصل مع الزيت على النار حتى يحمر ثم نضيف الجنزبيل والثوم الفلفل الأخضر ونتركها لمدة 5 دقائق نضيف عليها باقى صلصة التيكا ويحرك الخليط جيدا ثم نضيف إليه صلصة الطماطم ثم الماء وتترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.

    يؤخذ هذا الخليط بعد ذلك ويضرب فى الخلاط ثم يعاد مرة ثانية على النار ويضاف إليه باقى الزبادى وعصير الليمون ويترك قليلا على النار ثم نضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك 5 دقائق على النار وتقدم مع الأرز الأبيض ويمكن عملها سندوتشات للرحلات.

  2. #2
    الصورة الرمزية احلام عمرنا
    احلام عمرنا غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    8,216

    افتراضي

    مشكوره اختى على الوصفه الجميله


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17