النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    Lightbulb الخضروات المورقه تحمي من السكر


    أظهرت دراسة بريطانية جديدة إمكانية النظام

    الغذائي الغني بالخضروات المورّقة، وخصوصاً


    السبانخ والملفوف في خفض مخاطر الإصابة بداء


    السكري بنسبة 14%.وأفادت هيئة الإذاعة


    البريطانية "بي بي سي" أن الباحثين فيجامعة


    "ليستر" حللوا ست دراسات شملت 220 ألف


    شخص، ولاحظوا أن تناول قرابة 106 غرامات من


    السبانخ والملفوف يومياً كفيل بتخفيض خطر الإصابة بالفئة الثانية من داء السكري بنسبة 14 %. لكن


    الخبراء حثوا على مواصلة تناول 400 غرام من


    الفواكه والخضر يومياً. وتبين للعلماء أن تناول قدر


    من الفواكه والخضروات لا يعني بالضرورة انخفاضا


    في مخاطر الإصابة بالفئة المذكورة من السكري،


    لكن عندما تعلق الأمر بالخضروات المورّقة بينها


    القنبيط والبروكلي لوحظ انخفاض ملحوظ في خطر



    الإصابة بالمرض. ولم تتضح أسباب هذه الميزة في



    الخضراوات المورقة غير أن هناك فرضيات بهذا



    الشأن من بينها احتواء هذه النباتات على نسب



    عالية من المواد المضادة للتأكسد، مثل فيتامين "C



    "، ومادة المغنيزيوم. وقالت الباحثة المسؤولة عن



    الدراسة ميلاني دافيس "نعرف بأن تناول الفاكهة



    والخضار مهم، لكن هذه الدراسة تظهر أهمية



    الخضروات المورقة بشكل خاص في منع الإصابة

    بالسكري". "يو بي أي"


    ارجوا لكم دوام الصحه والعافيه



  2. #2
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    سبحان الله معلومه مهمه وهقول لناس كتير عليها
    جزاكى الله خيرا الفقيره الى الله


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17