كشفت دراسة حديثة أن كثرة تناول الفراولة يساعد على إطالة عمر الإنسان والتخلص من آثار الشيخوخة وتقليل فرص الإصابة بأمراض السرطان والسكر والقلب.

وأوضحت الدراسة، التى نشرتها صحيفة الدايلى ميل البريطانية، أن الفراولة تحتوى على مادة الفينول التى تضم نسبة عالية من مضادات الأكسدة، المسئولة عن التخلص من آثار الشيخوخة.

وقال مؤلف الدراسة، الدكتور ماوريتسيو باتينو، إن أبحاثه أكدت أن بعض الأصناف من الفراولة جعلت كرات الدم الحمراء أكثر قدرة على مقاومة الأكسدة، وهذا من شأنه أن يقوم بتقليل احتمالات الإصابة بالأمراض الخطيرة.

وأضاف أن الفراولة ينبغى أن تشكل جزءا من نظام غذائى صحى ومتوازن مع غيرها من أنواع الخضروات والفواكه.