النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    Lightbulb عشاق زيت الزيتون أقل عرضة للإصابة بالأزمات القلبية



    أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن كبار السن مما اعتادوا على طهى الطعام بزيت الزيتون، أو وضعه على السلطة، يصبحون أقل عرضة للإصابة بالأزمات القلبية.

    كانت دراسة فرنسية قد قامت بتتبع مجموعة من كبار السن لنحو خمسة أعوام، حيث وجد أن الاستهلاك المنتظم لزيت الزيتون فى نظامهم الغذائى ساهم فى خفض نحو 41% من مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية، بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يعتادوا تناول زيت الزيتون.

    ويعد زيت الزيتون العمود الفقرى لما يعرف بالنظم الغذائية لدول البحر المتوسط، حيث تشير العديد من الدراسات الإكلينيكة مساعدته فى الحد من العوامل المساهمة فى الإصابة بأمراض القلب والأزمات القلبية مثل ضغط الدم المرتفع وبدانة منطقة البطن وارتفاع مستوى الكولسترول السيئ فى الدم.

    كما لوحظ أن استهلاك زيت الزيتون بمعدلات مرتفعة يسهم أيضا بشكل مباشر فى خفض فرص الإصابة بالسكتات القلبية، وإطالة متوسط الأعمار بين الأشخاص الناجين من الأزمات القلبية.

  2. #2
    الصورة الرمزية احمد ابراهيم
    احمد ابراهيم غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    8,385

    افتراضي

    بارك الله فيكى اختى
    وفى انتظار جديد مواضيعك


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17