انا اسأل و مستر دولار يجيب ( رغبه في اتقان البرمجة )
النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    20

    افتراضي انا اسأل و مستر دولار يجيب ( رغبه في اتقان البرمجة )

    سلام عليكم

    ان اخفيك سرا يا مستر دولار اني عانيت كثيرا من اجل ان يقوم احد ببرمجة فكرة لي

    لذا قررت الاعتماد على نفسي

    و لكني بالطيع اريد ان افهم و ليس احفظ

    لذا فانا ساتعلم و اذا وقف بطريقي شئ سأضعه لك هنا لتشرحه لي بصورة مبسطة

    و ارجو منك التفضل بعدم تحويلي لاي موضوع لاني قرأتها كلها و ما اسئل عنه غير مفسر او غير واضح

    السؤال الأول

    انا بدأت في فهم المتغيرات و نجحت في صنع مؤشر بسيط و مبتدئ تماما يحدد الهاي و اللو

    و هذا الكود

    كود PHP:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                  Dr Bound.mq4                                    |
    //|                Dr Bound    HI-LOW                                |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Dr Bound HI-LOW"
    #property link      "dr_forex@usa.net"

    #property indicator_chart_window
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator initialization function                         |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
      {
    //---- indicators
    //----
       
    return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator deinitialization function                       |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
      {
    //----
    ObjectDelete("drew_hi");  
    ObjectDelete("drew_low");
    //----
       
    return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator iteration function                              |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
      {
     
    double hi;
     
    double low;
    //----Code start
    hi iHigh(Symbol(),1440,1);
    low iLow(Symbol(),1440,1);
     
    // ###############
     // #Object create  
    //-----------------

    ObjectCreate("drew_hi",OBJ_HLINE,0,Time[0],hi);
    ObjectCreate("drew_low",OBJ_HLINE,0,Time[0],low);
       return(
    0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+ 

    فهمت المتغيرات لكن حفظت دوال الرسم

    لذا اللي عايز افهمه الآن هو دوال الرسم



    كود PHP:
    ObjectCreate("drew_hi",OBJ_HLINE,0,Time[0],hi);
    ObjectCreate("drew_low",OBJ_HLINE,0,Time[0],low); 

    اللي قدرت افهمه ان دالة ObjectCreate هي الخاصه باعطاء الامر بصنع الكائن الرسومي سواء خط او غيره

    نأتي للباراميترز

    اول باراميتر هو اعطاء اسم للكائن الرسومي و قد سميته drew_hi مثلا و تاني باراميتر هو شكله او نوعه يعني خط افقي او راسي او ترند

    و اخر باراميتر هو القيمة التي اريد رسم الكائن عند تحققها

    ما لم افهمه و حاولت افهمه مقدرتش برغم اني حاولت اقرا تعليمات الكود بالضغط على F1

    كود:
    ObjectCreate( string name, int type, int window, datetime time1, double price1, datetime time2=0, double price2=0, datetime time3=0, double price3=0)
    اللي انا مش فاهمه علمت عليه بالاحمر و اخر حاجة مستوعبها لحد double price1 و هو سعر الهاي او اللو او البايفوت او اي سعر مش مشكله

    اللي بعده بقا

    ايه ال datetime و ال double price2 و يعني ايه int window

    يا رب يا رب مكونش بزعجك

    انا بقرا و بجرب و بكتب و ارجو انك تسمحلي اني احدث الموضوع ده باسئلتي اذا وقف في طريقي شئ

    مع خالص الشكر

    اخوكم عمر
    آخر تعديل بواسطة دكتور باوند ، 30-11-2010 الساعة 02:02 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    20

    افتراضي رد: انا اسأل و مستر دولار يجيب ( رغبه في اتقان البرمجة )

    اين انت يا مستر دولار

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    12,988

    افتراضي رد: انا اسأل و مستر دولار يجيب ( رغبه في اتقان البرمجة )

    window هي النافذة التي سيتم رسم العنصر بداخلها فإذا أردت رسمها على الشارت سوف تكون 0 وإذا أردت رسمها مثلا في نافذة مؤشر آخر فسوف تأخذ هذا الرقم الصوره ستشرح أكثر

    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	ex2.png
المشاهدات:	47
الحجـــم:	73.6 كيلوبايت
الرقم:	254189

    سوف تجد أن مؤشر ATR أخذ رقم النافذه 1 فإذا أردت رسم خطوط أو ترندات في نافذة مؤشر ATR سوف أجعل مكان window رقم 1 ومؤشر AO أخذ النافذه رقم 2 فإذا أردت رسم خطوط أو ترندات في نافذة المؤشر سوف أجعل window رقم 2
    وهكذا بالنسبه لباقي النوافذ
    طبعا المؤشرات تأخذ ارقام النوافذ بناء على ترتيب وضعها على الشارت فأول مؤشر تضعه على الشارت سيأخذ الرقم 1 ثم 2 وهكذا

    بالنسبه ل datetime فهو خاص برسم الترندات فكما تعلم أن الخطوط الأفقيه لا تحتاج إلى بداية ونهاية رسم الخط فقط تحتاج إلى السعر أما رسم الترند فهو يحتاج إلى أربع قيم
    توقيت بداية رسم الترند
    سعر بداية رسم الترند
    توقيت نهاية رسم الترند
    سعر نهاية رسم الترند

    كما في الصوره التاليه
    اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	ex3.png
المشاهدات:	35
الحجـــم:	40.2 كيلوبايت
الرقم:	254190

    وأي سؤال لا تتردد في الإستفسار عنه
    بالتوفيق لنا جميعا
    توقيع العضو
    بناء أنظمة تداول آلي ويدوي لفحص سوق العملات ودمجها مع التحليل الفني لإتخاذ القرارات

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    20

    افتراضي رد: انا اسأل و مستر دولار يجيب ( رغبه في اتقان البرمجة )

    بصراحة انا اعجز عن شكرك

    ربنا يكرمك و يوسع عليك

    الآن استوعبت الفكرة و مع التطبيق تثبت ان شاء الله

    اي مشكله ستقابلني ساحدث الموضوع باذن الله